فخذ مشوي مع الرز
المقادير:
فخذ خروف
مقادير التتبيله
1_بصلتان متوسطتان
2-ثلاثه فصوص ثوم
3_ملعقتان من اللبن الزبادي
4_ملعقتان صلصه طماطم
5_قطعه زنجبيل
6_قرن فلفل حار
7_ملعقه طعام خل
8_ملح وفلفل اسود
مقادير الرز
1_ثلاثه اكواب رز بسمتي مغسول ومنقوع ربع ساعه
2_ملعقه كبيره صلصه طماطم
3_بصلتان متوسطتان
4_ملح وزيت
الطريقة:
ينظف فخذ الخروف ويعمل فيه شقوق بواسطه سكين
تطحن مقادير التتبيله في الخلاط ويتبل به فخذ الخروف
يوضع في صينيه ويصب عليه قليل من الماء ويغطي بالقصدير
يوضع علي نارمتوسطه نص ساعه ثم يقلب علي الجهه الثانيه مع اضافه الماء ويترك نص ساعه
يدخل الفرن وهو مغطي بالقصدير لمده 45 دقيقه
لتحضير الرز
يحمس البصل بعد فرمه في الزيت حتي يشقر
ضعي على البصل ملعقه صلصه ويقلب
صفي الرز وضعيه على البصل مع اضافه الماء والملح
واتركيه حتي ينهض الرز
يغرف في طبق التقديم ويوضع عليه فخذ الخروف ويقدم بالعافيه
[