مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي
أهلا بك أخي/تي الزائر في منتدى ابن الهدابي اذا كانت هذه أول زيارة لك ، فإننا نرجو ان تسجل معنا وتشاركنا في مواضيعك الشيقة
مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي
أهلا بك أخي/تي الزائر في منتدى ابن الهدابي اذا كانت هذه أول زيارة لك ، فإننا نرجو ان تسجل معنا وتشاركنا في مواضيعك الشيقة
مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي

نحن معاك يا قائد عمان ... لا شقاق ولا نفاق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
شارك بابداعتكم في المنتدى واحصل شهريا على جوائز عينية ونقدية
جوائز شهرية على : 1- أجمل موضوع 2- أفضل رد 3- أنشط عضو
مبارك عليكم شهر رمضان الكريم ومبارك لللفائزين بالمسابقة الشهرية

 

 طبخات الطوارئ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة المنتدى




عدد المساهمات : 13
نقاط : 10142
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

طبخات الطوارئ  Empty
مُساهمةموضوع: طبخات الطوارئ    طبخات الطوارئ  Emptyالأحد مايو 20, 2012 1:17 pm

ملفات الطوارئ- طبخات غاية في اللذاذة في أقل من نصف ساعة..
أكلات مجربة ولذيذة تبعد التفشل وترفع راسج جدام ضيوف الطوارئالذين يأتون بدون سابق أنذار وهي كالآتي :
الحلويات
(تكونين مشغلة الفرن من أول ما تدق عليج صديقتج تقول أنا ياية لمعظم الحلويات)
1- حلو النارجيل:

المقادير

كاسة ونص كورن فليكس مطحون
كاية ونص نارجين
واحد حليب مركز محلى حجم وسط
اخلطي المقادير مع بعض
وبعدين كوريها بيدك ورصيها في الطبق

2- البسكويت المقرمش السهل اللذيذ:
2- كوب دقيق أبيض
1- كوب سكر مطحون
نصف كوب لوز مطحون (يمكن الاستغناء عنه)
وسمن للعجن ( أو زبد يطلع حوالي أصبعين 113)
تعجن العجينة حتى تتماسك ثم تشكل على شكل هلال وتدخلينها الفرن الحار حوالي 350 وتخرجينها وتتركينها تبرد وترشينها بالسكر والقرفة أو الكاكاو أو نصفها كاكاو أسمر ونصفها أبيض يعني تفنني..


المقبلات:

كفتة التونة:
المقادير:

علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت
-2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
-1بصلة مفرومة ناعما
-1ملعقة عصيرليمون
02ملعقة كزبرة مفرومة
كمون 0ملح0فلفل اسود
زيت للقلى
-للتغطية بيض0بقسماط0

الطريقة:

تهرس التونة ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-وتوضع البهارات والملح وعصير الليمون والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتقلى بالزيت وتقدم

الدجاج مع الكريمة والتوست:المقادير
1- دجاجة 900غرام -
2- توست أبيض -
3- 2حبة بصل -
4- 4حبات جزرمبشور-
5- علبة فطر شرائح -
6- علبة ذرة -
7- علبة كريمة -
8- جبنة شيدر مبشورة -
9- 4ملاعق زيت .
الطريقة
1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة .
2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمس ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة.
3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية .
4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر


التوست اللذيذ بالفلافل:توست بطريقه عجيبه
المقادير :
كيس توستحبات فلافل
خس مقطع
بقصمات + بيض + زيت
ملعقة طحين + ماء لازم لعجنة
الطريقه :
* يقطع حواف التوست البني ويرق قطعه قطعه بالرول
* يعجن الطحين بالماء ليصبح مسيج ويمسح به اطراف التوست ويلصق التوست كل اثنين مع بعض (((( عدم جعل مسيج ( الطحين مع الماء)داخل التوست بالمنتصف """))))))
* توضع التوست بعد ذلك بالبيض بعدها بالبقصمات وبعدها يقلى بالمقلى الموجود داخله الزيت لغاية ما يحمر
* راح نرى نتيجة القلي انتفاخ التوست الذي بالمنتصف
* عند ازالة من على النار نقطع التوسته على شكل مثلث ونحشيها فلافل مع خس

خبز الثوم أو ما يسمى Garlic Bread يمكن صناعته في المنزل وبسرعة وإليك الطريقة..
تحتاجين إلى توست مقطع مستطيلات أو خبز فرنسي مقطع بشكل مائل
روحي حمي الفرن خلي حار على 450
ألحين تعالي نكمل..
خذي كم حبة ثوم وقصي وحدة منهم وامسحي الخبزة بها مسحا جيدا
ثم أمسحي بزيت زيتون
وضعي جبنة مازوريلا
وعليه القليل من الزعتر البري
ودخلى الفرن حتى تسيح الجبنة ويصبح الخبز مقرمشا...
يقدم الخبز مع صلصة الطماطم (طبعا لأن ما شي وقت استخدمي الصلصة الجاهزة مثل صلصة بيتزا هت أو صلصة الاسباجيتي الجاهزة مع الريحان والزيت..
وبالعافية...

00CC00


كيك لذيذ ومحترم ويقدم بكل ثقة للضيوف وما ياخذ وقت إذا عندج الكيك الأسفنجي الجاهز (مال العلب) وسويه على حسب طريقة العلبة.. ثم صبيه في صينية مستطيلة عشان نقطع الكيكة بعدين مربعات .. إلى أن تخلص الكيكة ممكن تشتغلين في الصلصة أو في طبق آخر..

الأن بعد ما تخرجين االكيكة من الفرن خليها تبرد قبل ما تقلبينها على طاولة ا لمطبخ.. وفي هذه الأثناء تعالي نشتغل في الصلصة:
المقادير:
2 م ك كاكاو مسحوق
1 كوب سكر مطحون
ثلاثة أرباع كوب ماء
وأخلطي المقادير جيدا في حمام مائي حتى تصبح الصلصة لامعة..
وخليها تبرد إلين ما تقطعين الكيك..
خذي قطع الكيك وغطسي جزء من كل وجه مربع في الصلصة يعني لا تغطسينها كلها في الصلصة بس مسحة أو غطسة خفيفة من كل جنب بحيث من فوق تكون بنية ومن الداخل تكون بيضة
ثم حطيها شوية في المصفاة .. ثم قلبي القطع في جوز الهند...
جدا لذيذة ومحترمة والرجال بشكل عام (أصدقاء زوجي) دائما يقولون لزوجي ودنا بها الكيك..
بس بصراحة أنا ما أستخدم الكيك الجاهز إلا للضرورة وفي الغالب أسوي الكيكة الاسفنجية
واللي تحب المقادير تتفضل:
المقادير:
2 وثلث كوب دقيق
ثلاثة أرباع قالب زبدة
كوب سكر
م ص فانيليا
3 بيض مخفوق
2 م ص بيكنج باودر
ربع م ص ملح
ثلثين كوب حليب
الطريقة:
نخفق الزبدة مع السكر في إناء العجن ثم نضيف الفانيليا والبيض المخفوق ويخلط جيدا إلى أن يصبح الخليط لامعا

ننخل كل من الدقيق والملح والبيكنج باودر ونضيفة بالتدريج إلى الخليط السابق وبالتبادل مع الحليب .. يعني على خليط البيض شوية حليب ونخفق ثم شوية دقيق ونخفق ثم حليب ثم دقيق وهكذا
إلى أن تتجانس المقادير وندخله الفرن الحار (المشغل مسبقا على 350) حوالي 45 دقيقة..

ترا جربوها وادعولي وان شاء الله محد بيخسر...
وللأمانة أنا كنت متعلمتها من زمان من كتاب خفايف ألذ وأشهى..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمانه
مشرفة
مشرفة
جمانه


عدد المساهمات : 242
نقاط : 10506
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

طبخات الطوارئ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات الطوارئ    طبخات الطوارئ  Emptyالأحد مايو 20, 2012 7:44 pm

تسلمي أختي أميرة المنتدى على تفاعلك واكلاتك الطيبة ان شاء الله نجربها الله يعطيك الف عافية بس يا ليت لو وضعتي صورة للاحدى الأكلات طبخات الطوارئ  1337500038811
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة المنتدى




عدد المساهمات : 13
نقاط : 10142
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

طبخات الطوارئ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات الطوارئ    طبخات الطوارئ  Emptyالإثنين مايو 21, 2012 4:18 pm

شكرا على مرورك أختي للأسف ما عندي صورة للأكلات
للأمانة هذه الطبخات منقولة من أحد المنتديات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات الطوارئ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي :: الفئة الرابعة :: غرفة الطبخ-
انتقل الى: