مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي
أهلا بك أخي/تي الزائر في منتدى ابن الهدابي اذا كانت هذه أول زيارة لك ، فإننا نرجو ان تسجل معنا وتشاركنا في مواضيعك الشيقة
مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي
أهلا بك أخي/تي الزائر في منتدى ابن الهدابي اذا كانت هذه أول زيارة لك ، فإننا نرجو ان تسجل معنا وتشاركنا في مواضيعك الشيقة
مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي

نحن معاك يا قائد عمان ... لا شقاق ولا نفاق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
شارك بابداعتكم في المنتدى واحصل شهريا على جوائز عينية ونقدية
جوائز شهرية على : 1- أجمل موضوع 2- أفضل رد 3- أنشط عضو
مبارك عليكم شهر رمضان الكريم ومبارك لللفائزين بالمسابقة الشهرية

 

 سفرة رمضانية ***

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جمانه
مشرفة
مشرفة
جمانه


عدد المساهمات : 242
نقاط : 10518
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

سفرة رمضانية *** Empty
مُساهمةموضوع: سفرة رمضانية ***   سفرة رمضانية *** Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2012 4:39 pm



سفرة رمضانية *** 1343118432631



بما أنه شهر رمضان الكريم ولا يحلو الا مع السفرات اللذيذة

بقدم لكم كل يوم طبق وعادي الا حاب يقدم طبق يضيفة في الموضوع حياه الله
نبدا بالطبق الأول يم يم Razz


يعتبر الهريس من أطباق رمضان الشعبية الشهيرة التي تأتي من المطابخ وتستقر على موائد الصائمين في رمضان محتلة إياها وساحبة البساط من تحت الأطباق الحديثة، حيث يعد الهريس من الأكلات التي تعود بمحبيها إلى التراث والعادات الرمضانية القديمة، والهريس هو نوع من أنواع الحبوب المجروش، إذ يضرب الهريس وهي عادة خليجية في احتفالية خاصة، حيث كانت النساء تجتمعن لضرب الهريس في ليلة منتصف شعبان تمهيدا لتقديمه علي مائدة رمضان، يصحب ضربهن غناء وأناشيد وطقوس احتفالية خاصة، إذ تتناوب امرأتان علي الطحن بضربة من واحدة ..ثم يأتي دور الأخرى ..و هكذا، ويطهى الهريس عادة في قدر خاص بقاعدة واسعة من الأسفل فوهة ضيقة من الأعلى، حيث تنقع حبوب الهريس في الماء منذ الليل ثم يضاف له عند الصباح اللحم أو الدجاج والملح فقط و يترك على نار هادئة مدة طويلة حتى ينضج، بعدها تبدأ السيدة بضربة بمضرابة خاصة حتى يُهرس تماما ويختلط باللحم، ومن هنا جاءت تسميته «هريس»، بعد ذلك يوضع في صحون ويسكب فوقه السمن عبر عمل حفره صغيرة بالوسط و يقدم ساخناً على مائدة الإفطار كطبق رئيسي.


أيش رايكم بهذي الصورة

سفرة رمضانية *** 1343119094321

أحم أحم نسيتوا انكم صايمين ههههه

بعد الأفطار بالهناء والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمانه
مشرفة
مشرفة
جمانه


عدد المساهمات : 242
نقاط : 10518
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

سفرة رمضانية *** Empty
مُساهمةموضوع: كيكه الزبادي    سفرة رمضانية *** Emptyالخميس يوليو 26, 2012 1:02 am





هذا طبقنا الثاني
المقادير
بيضتين
علبة زبادي
وباقي المقادير نقيسها بعلبة الزبادي
مقدار علبة الزبادي دقيق
مقدار علبة الزبادي سكر
نص علبة الزبادي زيت
ملعقة بيكنج بودر نخلطه مع الدقيق
بالخلاط البيض بعدين السكر بعدين الزيت والزبادي وآخر شيء الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر
نصب الخليط في قالب التارت عشان إذا قلبنا الكيكة يكون فيه فراغ ،نحط فيه الصوص حسب الرغبة .
الصوص
مقدار استكانة شاي
3 ملاعق حليب بودرة
علبة كريم كراميل
خمس حبات بسكوت أولكر مطحون أو أي بسكوت شاي
بعدين فوق الصوص نضع التوفي و أفضل هرشي الشكولاه السائل
وعليكم بالعافية

سفرة رمضانية *** 134323570011
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشبح
الادارة العليا
الادارة العليا
الشبح


عدد المساهمات : 851
نقاط : 24044
تاريخ التسجيل : 10/07/2010
العمر : 44

سفرة رمضانية *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضانية ***   سفرة رمضانية *** Emptyالأحد يوليو 29, 2012 1:35 pm

شكرا على الوصفة مشرفتنا


ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhaddabi.mam9.com
جمانه
مشرفة
مشرفة
جمانه


عدد المساهمات : 242
نقاط : 10518
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

سفرة رمضانية *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضانية ***   سفرة رمضانية *** Emptyالخميس أغسطس 02, 2012 1:55 pm

سفرة رمضانية *** 1343886860351
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمانه
مشرفة
مشرفة
جمانه


عدد المساهمات : 242
نقاط : 10518
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

سفرة رمضانية *** Empty
مُساهمةموضوع: اللقيمات   سفرة رمضانية *** Emptyالخميس أغسطس 02, 2012 2:23 pm


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اللقيمات


خميره + ذرة ملح + دقيق
وفانيلا + مــاء
ونخليها تخمر شوي بس
ونقليها بالزيت بس هشه كأنها بطاطــس

اضافة اخرى:

نخلط نفس المقدار من نوعين من الطحين مثلا كوب رقم 1 وكوب رقم 2
علبة روب أو كأس لبن
قليل من الملح
خميرة
وتخلط المقادير وتترك لتخمر
ممكن تنعجن بقشطة بدل الروب = الزبادي




طريقة غير

دقيق اسمر ثلاث اكواب
علبتين روب
نص ملعقه ملح
خميرة سريعه
بكن بودر
بيضتين
ماء دافي
الطريقة:

تعجن العجينه باضافة المقادير المذكوره وتكون العجينه لينه سهله
تترك لمدت ساعه حتى تختمر
يسخن زيت عميق وتقلى كلقمة القاضي
تقدم مرشوشه بالعسل او الدبس او السكر البودره الناعم
وممكن مع العسل والدبس نرش سمسم
طيبه في التجمعات العائليه وللاطفال اهم شي دقيق اسمر
لانه صحي


ملاحظة:
وممكن بنفس الطريقه بس نحشيها جبنة كيري
ونلملمها ونقليها بعد طيبه وويا العسل





سفرة رمضانية *** 1343888903501

سفرة رمضانية *** 1343889093311
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمانه
مشرفة
مشرفة
جمانه


عدد المساهمات : 242
نقاط : 10518
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

سفرة رمضانية *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضانية ***   سفرة رمضانية *** Emptyالأربعاء أغسطس 08, 2012 3:32 pm


حلاوة الجبن بالقشطة

المقادير

مكوّنات عجينة حلاوة الجبن:
1 كغ من جبنة العكاوي. المُقطّعة إلى شرائح رقيقة
½ 1 كوب أو 240 غ من السميد الناعم
3 أكواب من قطر السكر
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 750 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير
تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى.
يوضع حليب نستله المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع الصلصة جانباً حتى تُصبح بحرارة درجة الغرفة العادية.
توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. يُضاف السميد ويُحرّك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثمّ توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة تُقطّع بعدها إلى مربّعات طول كلّ منها 7 سم.
يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوق كلّ قطعة من العجين وتُلفّ.
تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر.
نصائح التقديم : تُزيّن حلاوة الجبن بالفستق وزهر الحامض المحفوظ بالقطر.

سفرة رمضانية *** 1344411123281
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمانه
مشرفة
مشرفة
جمانه


عدد المساهمات : 242
نقاط : 10518
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

سفرة رمضانية *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضانية ***   سفرة رمضانية *** Emptyالأربعاء أغسطس 08, 2012 3:37 pm

بسبوسة



6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش



الطريقه


نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها

سفرة رمضانية *** 1344411427531
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمانه
مشرفة
مشرفة
جمانه


عدد المساهمات : 242
نقاط : 10518
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

سفرة رمضانية *** Empty
مُساهمةموضوع: المهلبية   سفرة رمضانية *** Emptyالأربعاء أغسطس 08, 2012 3:41 pm

المهلبية

هذي أكله حلوه انصحكم انكم تجربوها واجد حلوة

المقادير:



1 علبة × 397غ حليب مكثف
1 لتر ماء (4 أكواب)
3 قطع مستكة مطحونة
1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة
الطريقة:
في وعاء، يخفف الحليب المكثف بـ 900 ملل من الماء (3/2 3 كوب تقريباً)
- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال
- يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار
- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب
- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج
- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد
- يزين بالفستق المقطهع والمكسرات واللوز قبل التقديم


سفرة رمضانية *** 1344411646391
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشبح
الادارة العليا
الادارة العليا
الشبح


عدد المساهمات : 851
نقاط : 24044
تاريخ التسجيل : 10/07/2010
العمر : 44

سفرة رمضانية *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضانية ***   سفرة رمضانية *** Emptyالسبت أغسطس 11, 2012 3:00 pm

دائما تتألقي يا مشرفتنا

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhaddabi.mam9.com
جمانه
مشرفة
مشرفة
جمانه


عدد المساهمات : 242
نقاط : 10518
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

سفرة رمضانية *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضانية ***   سفرة رمضانية *** Emptyالأحد أغسطس 12, 2012 5:41 am

الشبح كتب:
دائما تتألقي يا مشرفتنا

شكرا





سفرة رمضانية *** 1344721219711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفرة رمضانية ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رسائل نصية رمضانية
» مسابقة رمضانية هديتي لكم
» اشارات مرور رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي :: الفئة الرابعة :: غرفة الطبخ-
انتقل الى: