بسم الله الرحمن الرحيم
أقدم لكم طريقة عمل الحلوى العمانية
إلي يحب يعملها في البيت يعملها
وإلي يحب ياخذها من السلطنة حياه الله في أي وقت السلطنة وأهلها راح يحطونهم في عيونهم
وهاي هي الطريقة
الحلــــوى العمانيــــة
* المقادير :
* أربعة أكواب ماء - ثلاثة و نصف كوب سكر -
10 ملاعق نشا - ملعقة كبيرة هيل ناعم مطحون -
قالب زبدة لورباك 227 جرام - زعفران - نصف كوب ماء ورد -
مكسرات .
* الطريقة :
1 - يخلط ماء الورد مع الهيل و يترك جانبا .
2 - يوضع السكر على النار فى القدر و يقلب بصورة مستمره
إلى أن يصفر لونه و يصبح ذهبيا .
3 - تضاف الزبدة إلى السكر مع التقليب المستمر حتى
تذوب الزبده و يصبح لون المزيج مائل إلى الإحمرار .
4 - يذاب النشا مع قليل من الماء مع إضافة الهيل .
5 - يصب مزيج النشا و الهيل تدريجيا على المزيج السابق
مع الإستمرارية فى التقليب حتى يتماسك المزيج .
6 - يضاف إلى المزيج ماء الورد و الزعفران المنقوع
و يستمر التقليب .
7 - عند التماسك الجيد للحلوي تصب فى إناء و تجمل
بالمكسرات .
8 - تقدم فى أواني زجاجية مع القهوة العربية .
* ملاحظة : الحلوى يمكن أن تحتفظ بجودتها لأكثر من
أربعة أشهر بدون أجهزة أو مواد حافظة .
و بالهنا و العافية
وتختلف أنواع الحلوى العمانية فمنها السلطانية ومنها
الزعفرانية ومنها المعمولة بالزيت ومنها المعمولة بالتمر ومنها
المعمولة بالسمن وغيرها
http://byfiles.storage.live.com/y1pHC8dW0l4kNXv5AccBgHdIYtGvCd86MH6SZvOMSznhlMUgRwBeEtfzbd0iZIr5JCtمنقووووووووووووووول