مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي
أهلا بك أخي/تي الزائر في منتدى ابن الهدابي اذا كانت هذه أول زيارة لك ، فإننا نرجو ان تسجل معنا وتشاركنا في مواضيعك الشيقة
مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي
أهلا بك أخي/تي الزائر في منتدى ابن الهدابي اذا كانت هذه أول زيارة لك ، فإننا نرجو ان تسجل معنا وتشاركنا في مواضيعك الشيقة
مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي

نحن معاك يا قائد عمان ... لا شقاق ولا نفاق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
شارك بابداعتكم في المنتدى واحصل شهريا على جوائز عينية ونقدية
جوائز شهرية على : 1- أجمل موضوع 2- أفضل رد 3- أنشط عضو
مبارك عليكم شهر رمضان الكريم ومبارك لللفائزين بالمسابقة الشهرية

 

 الحلوى العمانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بؤبؤ العين
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 707
نقاط : 11449
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
العمر : 33
الموقع : في بلادي

الحلوى العمانية Empty
مُساهمةموضوع: الحلوى العمانية   الحلوى العمانية Emptyالأحد ديسمبر 11, 2011 12:53 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

أقدم لكم طريقة عمل الحلوى العمانية

إلي يحب يعملها في البيت يعملها

وإلي يحب ياخذها من السلطنة حياه الله في أي وقت السلطنة وأهلها راح يحطونهم في عيونهم

وهاي هي الطريقة
الحلــــوى العمانيــــة



* المقادير :


* أربعة أكواب ماء - ثلاثة و نصف كوب سكر -

10 ملاعق نشا - ملعقة كبيرة هيل ناعم مطحون -

قالب زبدة لورباك 227 جرام - زعفران - نصف كوب ماء ورد -

مكسرات .


* الطريقة :


1 - يخلط ماء الورد مع الهيل و يترك جانبا .

2 - يوضع السكر على النار فى القدر و يقلب بصورة مستمره

إلى أن يصفر لونه و يصبح ذهبيا .

3 - تضاف الزبدة إلى السكر مع التقليب المستمر حتى

تذوب الزبده و يصبح لون المزيج مائل إلى الإحمرار .

4 - يذاب النشا مع قليل من الماء مع إضافة الهيل .

5 - يصب مزيج النشا و الهيل تدريجيا على المزيج السابق

مع الإستمرارية فى التقليب حتى يتماسك المزيج .

6 - يضاف إلى المزيج ماء الورد و الزعفران المنقوع

و يستمر التقليب .

7 - عند التماسك الجيد للحلوي تصب فى إناء و تجمل

بالمكسرات .

8 - تقدم فى أواني زجاجية مع القهوة العربية .

* ملاحظة : الحلوى يمكن أن تحتفظ بجودتها لأكثر من

أربعة أشهر بدون أجهزة أو مواد حافظة .

و بالهنا و العافية


وتختلف أنواع الحلوى العمانية فمنها السلطانية ومنها

الزعفرانية ومنها المعمولة بالزيت ومنها المعمولة بالتمر ومنها

المعمولة بالسمن وغيرها

http://byfiles.storage.live.com/y1pHC8dW0l4kNXv5AccBgHdIYtGvCd86MH6SZvOMSznhlMUgRwBeEtfzbd0iZIr5JCt

منقووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمانه
مشرفة
مشرفة
جمانه


عدد المساهمات : 242
نقاط : 10800
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

الحلوى العمانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلوى العمانية   الحلوى العمانية Emptyالأحد ديسمبر 11, 2011 11:48 pm

ما شاء الله عليك بؤبؤ بنجربها ونشوف بس يا ريت تجربيها اول ونشوف ضبطت معك ولا لا لاني اشوفها تريد خبير حلوى Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بؤبؤ العين
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 707
نقاط : 11449
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
العمر : 33
الموقع : في بلادي

الحلوى العمانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلوى العمانية   الحلوى العمانية Emptyالثلاثاء ديسمبر 13, 2011 1:32 pm

لا انا بس اريدها جاهزة

شكرا ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلوى العمانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يوم المرأة العمانية
» ملامح من النهضة العمانية
» 17 اكتوبر يوم المرأة العمانية فلنفتخر...
»  المنتخب الوطني المدرسي يسجل إنجازا جديدا للرياضة العمانية والمدرسية
» الجمعية العمانية للفنون التشكيلية تحتضن معرض الفن الباكستاني المعاصر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنـتـدى ابـن الـهـدابــي :: الفئة الرابعة :: غرفة الطبخ-
انتقل الى: